注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

2012年11月1日(周四)语文作业  

2012-11-01 14:51:57|  分类: 每日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨日作业反馈:

1、《同行》:10人有错。其中第33页第五题的第1小题有关“绿油油”读音的选择还有8人出错:赵永津、马晓璐、白如彤、刘旭航、张熙珩、曹骏献、马于航、荆楚瑜,今天这几个同学我该个问了为什么出错?(昨天我在课堂上讲过,在博客中也打了出来,再出错实在该打!)这几个同学一半是自己出错,一半是自己写对了,家长说选得不对,又改错了。无论什么原因,都应该受到批评。课堂听讲不认真,博客上我整理的ABB式词语的读法也没有认真去看,请你们今晚仔细地去看!!

2、生字本:写得正确且认真的同学都有一朵小红花的标志,刘炳睿第二次写错了本子,告诉我:“昨晚写作业的时候生字作业本找不到了。”翻书包就在书包里,怎么个情况?家长监督不利。昨晚写标题出现的普遍问题:空两个格写不下最后一个字“游”,就挤挤写在后面呗,有的同学另起了一行写,你觉得好看吗?有的同学就很聪明,只空一个格就正好写下了,遇到问题要灵活处理呀!

3、二类字的预习:我让孩子们在课堂上圈画生字的时候进行了检查,全班只有荆楚瑜没有注拼音,什么原因??

4、博客中ABB式词语的巩固:有的孩子是看电脑读的,有的同学是爸爸妈妈打印出来读的,都非常好!通过课堂调查,这些同学没有去读,不知道情况是否属实?(李清扬、马于航、白如彤、王运轩、张路扬、刘旭航、闫莘悦、聂思旭、赵永津、课堂上也许孩子的表述和实际情况不符,如果孩子在家里读了,请给我在博客中留言或QQ留言或短信告之,并让孩子学会准确地表达。)昨天还让孩子们可以在纸上去练习,一不统一上交,只有几个同学在练习纸上进行了练习,根据孩子的表述整理,如果有不实或你也进行了练习,也可以给我留言。(表扬:曹骏献、王欣莼、马晓璐、于海骏、刘子悦、陈雨昕、张琛舒、王泽锦、)但是通过今天的课堂反馈来看,效果非常不好,可见昨天的这项作业完成得非常不认真,希望今天继续去读。

      今日作业:

1、《同行》第33页——第35页。(35页第五课内容不做。)

2、生字本:先改错,再写课本68页“我会写”的四个生字。

3、继续认真读博客中的ABB式词语。明天继续检查。每人最少要说出5个,要流利。

4、按要求预习第5课,家长签字。

       温馨提示:

1、今天除了小饭桌和生病没来的,下午都及时地上交了108元迷彩校服钱,提出表扬。请张熙琛、聂思旭、刘炳睿、王子硕明天带108元,并用铅笔在钱上写好名字

2、武术单子自愿报名,有问题咨询上面的电话,同意报名的明天让孩子把单子交给我,不报名的不用交了。纯属自愿啊。

3、要光盘的有:王彦旭、张嘉钰、吴陈洋、赵永津、黄静羽、王运轩、王泽锦、李清扬、白如彤、还有要的,请给我发短信或QQ留言哦,最后一天啦。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017