注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

期中语文试卷反馈  

2012-11-19 17:24:49|  分类: 语文单元试卷分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本来周末就应该反馈一下期中语文考试情况的,一直拖到了现在。一是周六去东营学习了一天,自己也休息调整了一下;二是自己在周末也在反思孩子们最近的一些不尽人意的表现原因和自己前半部分的教学情况,也很着急和担心。

      这次期中考试试卷印刷不够清晰,排版不合理,字迹偏小,给孩子们做题造成了很大的麻烦,这是客观存在的事实。所以在考试的60分钟内我就不停地在奔走于每个举手的孩子。(考试的前10分钟都在统一地读题目,我读一遍,孩子们跟读一遍,有些孩子们认识上有困难的字我也做了说明,还是有问的,就要不停的再跟个别的孩子说一遍啊。)跟这个解释完,又去跟那个解释,还要随时了解每个孩子的答题进度,个别的提醒,做完的也要提醒检查。所以,就是解释——提醒认真做——提醒认真检查,这种节奏中进行的考试。

      考试情况分析:

     这次期中考试我批改的非常严格,(平时的考试试卷我也是批改的很严格,个人认为平时批改的严格还是有很多好处的,让孩子们记住,期末考试或许就不会犯类似的错误了,当然,这只是我“一厢情愿”的想法,事实上有时候他还是会犯屡次犯的错误啊!)有一个错别字或一个错标点都要扣分,在这个问题上,希望家长有一个清晰的认识。

     全班全部参加考试,90分以上的22人,80——89的12人,70——79的6人。这次的分数包括两部分:知识得分和书写得分,如果您的孩子只有知识得分的话,说明他的书写很不认真了,需要多加注意啦!

     表扬:王泽锦、张瑜彤、闫莘悦、刘子悦、朱彧瑶、柳芸珊、张琛舒、马于航、张熙珩、张嘉钰、聂思旭、张熙琛、王欣莼、王沛冉、

     试卷错题分析:

第一题:将音节按照要求分类。还是有11人出错,实在是不应该啊!有刘炳睿、陈齐剑、王彦旭、白如彤、于海骏、张路扬、甘雅治、曹骏献、刘旭航、张熙珩、石峻丞出错。

第二题:照样子填空。“眼睛”问题又是错误的焦点。有孟子哲、陈齐剑、马晓璐、王彦旭、白如彤、张路扬、吴陈洋、马于航、甘雅治、刘旭航、李清扬出错。

第三题:把错误的音节改出来。有闫莘悦、陈齐剑、王彦旭、甘雅治、刘旭航出错。这些错误的同学有很多是改对了,但是声调抄错了,该罚!!

第四题:看拼音写词语。有王欣莼、张熙琛、仇一鸣、林珂昕、陈齐剑、赵永津、吴陈洋、马于航、甘雅治、曹骏献、刘旭航出错。都是不认真拼读,周末罚了60个,看来是长记性了,今天的单元测试都没有出错。

第五题:连线题都对。

第六题:照样子写词语,考查的是叠词和ABB式的词语。完成的不好,有的同学平时背的都不错,但放在具体的语言环境中就不知如何去作答了。比如能背叠词和ABB式的词语,但放在(   )的小草或者小手(      )就不知所措了,这还是没有真正掌握词语的运用,还要多多练习才行!

第七题:补充句子。这种类型题目是我们一年级的重点!以后应该有针对性的练习。

第八题:连词成句,并加标点。这种类型的题我们是不是考过很多遍了呢?怎么标点就成了“老大难”了啊?要不,就是照抄字出错,要不就是漏抄字,这个仔细、认真的劲怎么就没有呢?

第九题:用横线标出不是同一类的词语。全班有三人8分全扣:甘雅治、刘旭航、马晓璐闫莘悦漏题,张琛舒、张嘉钰擦得不干净而丢分,严厉批评你们!

第十题:圈画出相符合要求的词语。有很多同学丢三落四,还有就是圈画不完整,需要多多注意!

     试卷反思:

1、有很多孩子还是没有养成把错题擦干净再书写的好习惯。所以我严厉地扣了分,希望你们能记住!

2、做题不够灵活。同样的知识点稍一变换题型就不会了,说明了还是没有真正地掌握!

3、不会检查啊!我考试的时候不停地强调,可是没有人会听你的,该玩的还是玩,该做样子的还是做样子,要学会检查啊,我的宝贝们!

4、有的孩子的成绩和平时的表现很吻合,看出平常你们就很浮躁:于海骏、刘炳睿、王彦旭、石峻丞、黄静羽、张路扬、白如彤、马晓璐、刘旭航、李清扬、甘雅治,希望你们找到差距,迎头赶上,学习不是靠老师和家长,是真正地靠你们自己!自己真正从心里热爱学习,把自己的成绩快快提高,养成好的习惯!你们要加油啊!

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017