注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

第三单元(课文部分)语文考试分析  

2012-11-19 19:27:59|  分类: 语文单元试卷分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午我们进行了语文第三单元(课文部分)的测试,题目比较简单,集中读题约五分钟,然后自己作答。

      表扬满分的同学:王欣莼、刘子悦、

      表扬97分以上的同学:柳芸珊、张瑜彤、张琛舒、刘旭航、白如彤、张熙琛、孔祥韵、吴陈洋、高泽宇、马于航、林珂昕、王泽锦、张雪雯、张熙珩、王子硕、李清扬、

       试卷分析:

第一题:看拼音写词语估计是惩罚起到了作用,这次全班全对。

第二题:只有刘浩然一人出错。什么原因?

第三题:组词。有三人出错:王子硕、甘雅治、张嘉钰(居然把第二排都空着不做,考试的时候想什么呢?)

第四题:笔顺这么简单的归类还是有四人出错:曹骏献、于海骏、甘雅治、孟子哲,该罚!!

第五题:填量词。对于量词掌握很不熟练,很多还是很简单的,还是想不出来,得多练习呀!

第六题:将不同类的词语圈画出来。全班只有马晓璐、王运轩、石峻丞出错,批评!!

第七题:“他、她、它”不分的:石峻丞、闫莘悦,只有你们两个全错,聂思旭将“她”写成了“妈”,是不是太粗心了啊?白白扣分!!

“座、坐”不分的:刘浩然、陈雨昕、于海骏、黄静羽、刘炳睿、马晓璐、

第八题:全班都对。

第九题:出错率最高的题目。不会用“常常”造句,也不会用“好像”写比喻句。反映出掌握知识太死板,不灵活。我们看图写话本上不是练习过嘛,可还是不会,为什么呢?我想还是孩子们没有真正地理解,那次做作业的时候估计是家长帮忙不少,脑子里还是没有句子的概念啊!比喻句还要多多练习,反现还有几个同学还是不知道什么是比喻句呢!

第十题:连词成句,并加标点。哎呀,还是老问题啊:忘加标点;照抄字还错;漏抄字。那么,下次这种类型的题再出错,我也像惩罚看拼音写词语那样惩罚练习啦!因为这种类型的题我们考了多少遍了?家长出针对性的练习多少遍了?下次再错就要严惩了!

第十一题:虽是阅读题,但是读懂做出不难,有张瑜彤、高泽宇、闫莘悦、石峻丞、甘雅治、马晓璐、张路扬、黄静羽、王彦旭、陈雨昕、曹骏献出错,实属不该呀!

      试卷反思:

1、句子补充完整、连词成句并加标点、阅读理解还要多找到做题的技巧和方法,因为句子练习是一年级的重点。

2、不会写的字如果是没有教过书写的,我都说过多少遍了,除非保证写出来的是准确的,否则错了就要扣分,为什么不采用稳妥的办法:注拼音呢?

3、做题不要“想当然”!很多孩子在家做了一些练习题,在做题的时候完全“想当然”。他看着题就去做,就是凭借着自己好像做过类似题的经验,完全不顾题目的要求!!这是一定要避免的!

4、这些同学的状态最近需要调整,把心思放到学习中来:孟子哲(不会检查,每次考试老师都提醒你N次,你总是在玩,导致了你每次分数都不高,)张路扬(课外阅读太少,句子需要多练习),于海骏(踏实对你很重要!)曹骏献、闫莘悦(细致、认真对你们很关键!)王彦旭(作业要认真对待、上课要认真听讲),石峻丞(太贪玩了,把心收一收吧!)黄静羽(你的成绩很不稳定,学习还要再扎实一些!再聪明不努力也不行呀!)马晓璐、甘雅治(各方面的知识都要掌握扎实。)张嘉钰、刘旭航(提高课堂听讲和学习的实效性。)

    

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017