注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

2012年11月23日(周末)语文作业  

2012-11-23 12:59:29|  分类: 每日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日作业反馈:

1、《同行》:昨晚的《同行》今天我在批改的时候,感慨颇多啊!其实考试中出现的诸多问题在每次家庭作业中就已经暴露了,都是一些不细致、疏忽大意的问题,而且多次的暴露就不是粗心的问题了,就是一种能力的欠缺,唉……这个问题我和肖老师已经重复过N次了,大家千万要往心里去呀!

错误分析:

①、看拼音写词语能拼错呀,王欣莼小妮儿?是不是没有多拼就下笔去写了啊?

②、“西”单独出示选拼音的话,应该是一声啊,怎么会是轻声呢?道理如同“服”啊。

③、第五道题分类,怎么不读题呢?王彦旭、张熙琛、仇一鸣写了一大堆的字,费力不得分;陈齐剑、于海骏、陈雨昕偏偏要做“画蛇添足”的事情,人家的序号没有用圆圈圈起来,就是单纯的数字,为什么你们要将序号圈个圈呢?

④、第六题,补充句子知道不会写的字要注拼音啦,可惜呀,有的同学前鼻音、后鼻音严重混淆,写完句子多读一读,错误是不是就可以被你发现并及时改出来了呢?

      大家看我写的这些问题是不是很眼熟呀!对啦,这不就是我每次试卷反馈分析屡次提到的诸多问题吗?我们考试时犯就是因为平时的作业就在犯,没有养成细致做题、认真检查的好习惯嘛!我们的家长也应该帮助孩子杜绝这些平时依靠自己的不断努力养成可以达到的好习惯呀!家长是不是也和孩子一起粗心了呢?如果是的,也要好好反思一下呦……我们可是互相影响和带动的呀!我希望呀,咱们都得再细致一下、再严谨一些,不能老是说考试孩子不认真,把认真落实到每天的作业中、听讲中、做每一件事情中去……

2、生字本:个别同学有错误,记住先改错再去做作业。(改错就是像写作业那样,再重新写一排,不要把老师画的斜线擦掉啊!)

今日语文作业:

1、《同行》:48页、49页。

2、生字本:先改错,再写课本96页的四个生字。(注意观察呀,生字在田字格中的占位,“心”的第二笔是“卧钩”,注意“心”三个点的不同位置;注意“风”的第二笔是“横斜钩”,我们前几天学的“飞”的第一笔也是“横斜钩”,今天的“卜”字单独写的话,拼音也是轻声bo,组词把“萝卜”写两遍即可,这个字也是多音字“占卜(bǔ)”,可以了解一下。

3、完成周末练习题。(感谢荆楚瑜妈妈为全班打印出来,所以大家可要认真书写呀,为了孩子们的学习,全班都在积极地努力着,我们一定要好好珍惜呀!试卷主要是针对最近孩子们的薄弱环节我选择了一些题目进行练习,让孩子独立去完成,自己去学会检查,保证做一道对一道,试卷的反面空间很大,家长也可以根据自己孩子的情况反馈一下做题情况,也可以针对自己孩子的弱项出一些小题进行练习,我的练习是针对全班同学而言的,而具体到每个孩子的话掌握知识就千差万别了,所以家长可以出一些看拼音写词语,给二类词语注音,补充句子,再或者其它都可以,或者我没有想到的您想到了,也可以反馈一下,哈哈,只是给大家提示一下出题的思路,如果觉得太多的话自己灵活掌握吧,只是觉得打印一次真得是太不容易啦,大家“八仙过海,各显神通”吧!

4、按照要求预习《日月明》,家长签字课本。(今天检查二类字,有五人没画四线三格,周末可要多多注意哟!今天下午第二节课已经将《日月鸣》进行了一课时,下周继续讲。《菜园里》基本都会背诵,没背过的或没背熟练的周末抓紧背熟练哟!

温馨提示:

      今天下午把我们的期中试卷及卷子上的反馈练习发了下去,把它和原来的卷子放好,便于以后复习使用哦!

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017