注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

语文第四单元测试试卷分析  

2012-11-27 21:43:39|  分类: 语文单元试卷分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本想明天考试的,但是今天用了一节课就把《语文园地四》上完了,孩子们都预习了,也比较简单,进行的速度就快了些。上午第三节课那就考试吧,呵呵,可能是“突然袭击”吧,孩子们都瞪大了眼睛,考吧,就!

     这次除了几个题做了特殊的说明、读题外,全部自己读题,自己去作答,我告诉孩子们:“只有不认识的字可以举手问,除此之外,不能问哦!”而且平时速度慢需要不断提醒的,我只在考试初提醒了一遍,告诉自己抓紧时间,老师是不会再不断地提醒你啦!全靠你自己!整整一节课的时间,打了下课铃声我就收卷。

     考试反馈:

表扬满分:荆楚瑜

表扬优秀:李清扬、王子硕、张瑜彤、仇一鸣、张熙琛、柳芸珊、王沛冉、曹骏献、王欣莼、聂思旭、闫莘悦、林珂昕、刘浩然、张琛舒、

表扬进步:仇一鸣、曹骏献、张熙琛、刘浩然、王彦旭、陈齐剑、

    试题分析:

第一题:看拼音写词语杜绝出错。出错的:吴陈洋、于海骏、黄静羽、甘雅治、刘子悦、石峻丞,看拼音写词语每次考查的都是一类字,只要认真拼都应该准确地写出来。凡是错的就是没有认真拼读。

第二题:选正确的音节。“灭”字的音节选择出错较多,还有漏题的,实在该罚!

第三题:组词。还是有人不会写的字硬要写出来,出错了吧,扣分了吧,冤不冤啊!?注拼音就这么难吗??

第四题:笔顺还有人写错啊。

第五题:加一笔变成新字。有漏题的现象!在“卜”字加一笔可以变成什么?犯了迷糊,想不出来了,有的同学考试的时候就问我:“老师,这个怎么做啊?”哦,宝儿,你说,我能告诉你吗?

第六题:选择正确的量词。王沛冉、张路扬漏题陈雨昕、白如彤完全不理解题意没有做,不应该啊?题目为什么不仔细多读几遍呢?马晓璐不按照题目的要求去做,其他的同学个别有错误。

第七题:找出不同类的词语。只有刘炳睿出错。

第八题:选“座、作、坐”填空。出错如下:照着抄字出错的:闫莘悦、陈齐剑、刘炳睿、刘旭航、朱彧瑶还是没有掌握这个知识点的:张嘉钰、甘雅治、张熙珩、马晓璐、白如彤,回去多多练习,尤其是在句子中选择哪个?

第九题:连词成句。这道题我做了特殊的说明,如果有丢分的现象存在,就是听讲有问题。连词成句,既然是句子,连线完毕后就要在句子的末尾加上标点符号!!!我在考试的时候做了特别的提醒,还是有不听的:刘炳睿-1,赵永津不加标点-5,林珂昕-2,王欣莼-1,王泽锦-5,王彦旭漏题-2,王运轩不加标点-5。

第十题:这个题出错的原因很多了,组词不对就会导致造句不对,是连锁反应,还有的同学造得不是完整的句子,而是短语,再有就是忘记标点的啊!!还有空着不做的!!

第十一题:默写《悯农》。这么简单,让写出来的字都是一类字还出错啊,居然有11人!!孟子哲、高泽宇、孔祥韵、刘旭航、甘雅治、张路扬、黄静羽、于海骏、曹骏献、马晓璐、马于航、严厉批评!太想当然了,下笔就写,也不搞清楚让你写哪个字。

第十二题:阅读填空。比较简单。看看我们的宝贝们犯的错误:把“太阳”的“太”写成“大”的,还不止一个:柳芸珊、张琛舒、吴陈洋;“地球”的“球”忘记写“点”的,也不止一个:刘浩然、王运轩,“球”书写的笔顺不对:孟子哲、甘雅治;其它的字书写不规范:刘子悦、马晓璐;不明白短文内容,6分全扣的:刘旭航、白如彤,要加强阅读训练啊!

      试卷反思:

1、这次考试有严重的漏题现象,而且不是一个人,要重视啊!

2、不明白题意不知道该怎样去做?多读题目要求就是我们解决问题的途径,为什么不去把题目要求多读几遍呢?这个问题存在于个别同学身上,不知道你们在家里是怎样解决的呢?

3、连线成句这种类型的题目给我们提了个醒,不仅要连线,既然连线后是一个完整的句子,勿忘加标点啊!!

4、阅读题目完全不理解的,还是读书太少的缘故,加强课外阅读,增强语感。

 

     

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017