注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

2012年11月29日(周四)语文作业  

2012-11-29 14:57:05|  分类: 每日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天突发事件打乱了我的教学进度,今天继续讲的《11、我多想去看看》。昨天利用下午的时间写完的第11课的一类字,今天上午第三节课留出了20分钟做《同行》有关第11课的内容,到打下课铃的时候有10人完成了批改、复批、改错,有20人到打铃的时候刚做完,还有10人就没有完成,中午回家继续做的。可见做题的速度还是有很大差距的。再有就是正确率,有的孩子一次完成全部正确,有的孩子反反复复跑几次才能改对。今天特别表扬仇一鸣同学,课堂上完成得迅速而且书写工整、认真并且全对!原来仇爸爸总是和我说,孩子在家老问,做作业磨叽,愁死啦!在课堂上规定了时间完成得还是很好滴!最大限度地激发孩子的主动性和积极性吧!这两天我和肖老师统一战线,都采用了加分机制。小家伙们上课都举手抢着回答,都想给自己加分。大家放心,我的语文课保证每位同学都有回答问题的机会,尤其是那些不爱举手的反而会让他们多多回答。还有,咱们班的孩子们回答问题声音都偏小,是缺乏自信的表现吗?还是不敢说?课堂其实也是自我展示的一个小舞台,以后随着我们年级的升高,学校会有很多活动需要孩子们参加,如果总这样唯唯诺诺,不敢而害怕,可是要错过很多锻炼、展示自我的好机会的哟!所以,还是现在每天接受一个挑战,战胜自我,得到新的进步!

作业反馈:

1、试卷完成得都很认真,就不一一点名表扬啦!

2、《同行》:那道题是“木”+“林”=“森”。(第二个图片画的是两棵树)

今日作业:

1、有感情地背诵《我多想去看看》,家长签字课本。

2、按照要求去预习《12、雨点儿》,家长签字课本。

3、完成练习题,可打印,可抄写。(统一使用A4纸

附上练习题:

      一、补充句子。

1、我的小手会________________________________。

2、我喜欢吃的水果有_____________,有______________,有____________,还有_________________。

3、早上,太阳从__________升起;傍晚,太阳在___________落下。

4、­­__________和__________是好朋友。

5、爸爸是__________,妈妈是­­­­___________,我是____________。

6、____________是祖国妈妈的生日。

7、___________是我们少年儿童的节日。

8、   ___________________真美丽!

9、大海里有___________和___________ 。

10、小朋友在树林里观察 ___________ 和 ___________。

11、我们的国旗是______________________。

12、秋天到了,____________________________。

13、冬天到了,________________________________。

二、照样子,写句子,再加上标点。

1、例:沙漠是骆驼的家。

_____________是­­­­­___________________的家

 _____________是­­­­­___________________的家

2、例:妈妈是工人,爸爸也是工人。

我在____________,小明也在_____________

3、例:早上起床后,我先刷牙,再用餐。

放学回家,我先_____________,再____________

三、选词填空

  块  头  只  节  片  个  朵  位  把

一(   )白云  一(   )山羊  

一(   )竹笋  一(   )老牛  

一(   )田地  一(   )老人

一(   )红花  一(   )骑手  

一(   )小刀

温馨提示:

1、今天发了一张《动物乐园优惠券》,自愿决定去与不去。

2、单元试卷今天发下去,自己放家里的资料袋里保存好。还是看到有的同学的试卷天天都装在书包里,时间久了,要么就丢了,要么就磨损了,还是都放在家里保存好更稳妥些。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017