注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

语文第六单元试卷分析  

2012-12-24 21:43:04|  分类: 语文单元试卷分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天上午第二节课进行了第六单元的语文测试,这是本册书的最后一个单元。除了个别字孩子们不认识,我板书在黑板上注上拼音外,没有多说一句话。因为期末考试时就是这样,我们平时就要严格训练。

     表扬优秀的同学:

      张熙琛、柳芸珊、张瑜彤、仇一鸣、孔祥韵、张琛舒、

      张熙珩、白如彤、王沛冉、王子硕、王欣莼、曹骏献、

      闫莘悦、王泽锦、刘浩然、马于航、孟子哲、

      典型错题分析:

第一题:个别同学拼读错误,写错汉字。有一个同学将“皮”的第一笔“横钩”写成了“横”,基本的笔顺都没有掌握。

第二题:严厉批评三位漏题的同学:王运轩、吴陈洋漏连一个,王彦旭漏连四个,其他同学都对。

第三题:组词有的词语组得不规范,比如“正”可以组“正方形”但不要写“正方”,个别同学有写错字或写错拼音的情况。

第四题:个别同学出错。

第五题:有的同学在括号里填的形容词不合适。

第六题:只有张嘉钰、刘旭航出错,照抄还错,狠罚!!

第七题:只有甘雅治、王运轩出错。

第八题:个别同学标点出错。

第九题:句子排序有的同学6分全扣,还有扣5分、4分的,我们练过一次这样的题型,利用业余时间多多练习。

第十题:阅读题有三道小题。第一小题有的同学不会做,不知道动脑思考,胡乱写出来凑数;第二小题题意是“请在正确的说法后面画笑脸”,出错的一部分是没有认真审题,在不正确的后面画了哭脸,不正确的说法后面什么都不用画呀,还有一部分出错是因为没有理解短文的内容。第三道小题是这样的:“一年分——、——、——、——四季,我喜欢——”前四条横线上填春、夏、秋、冬,如果填:春天、夏天、秋天、冬天是不规范的,因为后面是“四季”,所以不仅要看前面的答案,还要看后面符合不符合逻辑。

第十一题:这次是写堆雪人的过程。我认为这个和我们的生活关联很大,结合生活实际,比较好写。这次在格式上个别同学有错误,没有题目,或者题目一看就不合适,没有开头空两个格子。有的同学还出现了跑题的现象,题目要求把你堆雪人的过程写下来,有的同学全文看去,是小丽、小美,怎么就没有你呢?还有的同学通篇就最后一个句号,没有一个标点符号啊!还有的同学反复出现N个“再”、N个“然后”,“再”与“在”的使用混淆。

      表扬第十一题写得优秀的同学:张熙琛、张熙珩、刘子悦、张琛舒、孔祥韵、张瑜彤、仇一鸣、柳芸珊、

     试卷反思:

     进步之处:

1、书写比较工整、认真;

2、在审题、答题认真、细致方面比较有进步;

3、最后一道“小作文”逐步掌握了书写的格式、要领,有的同学已经慢慢“入门”了;

      改进之处:

1、还是有漏题现象的存在,漏题的同学严厉批评,就是不认真;

2、阅读题要以短文为根本去寻找、思考答案,知道答案还不一定做对,要看看句子从头到尾是否正确并符合逻辑;

3、很多同学的“看图写话”或者是“给出情境写一篇小短文”还要多多练习,平时可以背诵一些好的短文内容,也算是语言、词语的积累吧!

4、排名在后十名的同学要加油了,用心去学习,家长也要根据孩子的情况找找原因,加强基础知识的训练,促阅读和作文,迎头赶上!

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017