注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

难忘开学第一天  

2012-09-01 17:28:32|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年9月1日,对于一年级的家长来说,应该是终身难忘的,你们领着自己的小宝儿走进了河口二小,走进了一年级四班,学校、老师、教室、操场,一切的一切似乎都是那么新鲜和好奇,全新的生活正等着你们去描绘。

      看着一张张可爱稚气的小脸,拉着一双双软软的小手,看着家长充满期待的目光,新鲜的力量让一年级四班更有生机和活力……

       在开学典礼中开始了我们的小学之行,通过观察,我发现咱们班的男孩子调皮的有很多哎……难忘开学第一天 - zhanfenghua1982 - 班有小宝儿初长成刚开始没多久,有的小朋友就跑出了队伍,有的在喊:“老师,我要喝水,我好累啊,我想躺一会儿……”,有的在说:“老师,我想睡觉。”呵呵……小学的生活还是和幼儿园有区别的,这些小宝儿们需要慢慢地适应啊……

        回到教室后,我们根据高矮个进行了重新排位,熟悉的一幕幕仿佛又把我拉到了五年前,同一个教室,同样充满稚气的孩子,我也是排好了位子将他们领到座位上,而今天他们已经开始了崭新的初中生活,想想真是快啊……

        正好今年刚毕业的孩子来到教室,问我:“詹老师,我们看看有没有需要帮助您的?”难忘开学第一天 - zhanfenghua1982 - 班有小宝儿初长成让我好感动啊!!!我说:“那帮老师给这些小朋友们发书吧!”发书前,我教给小宝儿们,姐姐给你发书的时候,要双手接书,并且要说:“谢谢!”我还说:“如果没有这样做,那请你做对,姐姐才能给你发书。”通过观察,我发现小宝儿们非常有礼貌,都是按照要求去做的,表扬全班的小宝儿们!难忘开学第一天 - zhanfenghua1982 - 班有小宝儿初长成难忘开学第一天 - zhanfenghua1982 - 班有小宝儿初长成

        接下来,进行了一些简单的常规训练,自我介绍啦,学校生活中具体的环境下应该怎样做了……在一上午的观察中,发现有些同学还是非常活跃的,在正式上学后仍然需要常规养成的训练和学习,有一些小朋友需要加强自我的约束和管理。

        本来是想给每个小朋友拍张照片传于博客上的,但是今天上午太忙了,居然忘了,抱歉,我会在3号上学补上的,嘻嘻……今天在学校照的班级全家福我也会从范老师那里拷下来传于博客上,请大家耐心等待!

       周末了,大家养精蓄锐,下周一我们继续努力……

       各位家长朋友,我们的工作需要大家的理解和支持,相信您的理解,你的支持和鼓励,将会使我们一年级四班更加富有朝气和活力,我们家校合作、沟通和交流将会和谐和融洽,我们将成为学习中的战友,生活中的伙伴!难忘开学第一天 - zhanfenghua1982 - 班有小宝儿初长成

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017