注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

9月5日(周三)数学作业  

2012-09-05 14:52:42|  分类: 每日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上的数学作业出现的错误挺多,主要有以下几点:

第一题,很多孩子根据数字圈出了一个个的小圈,用一个大圈圈出相应数量的物品即可。

第二题,部分孩子不会用直尺画线,今后如果不用直尺画线,我会发给你重新画。

第四题,很多孩子在理解题意上出现了偏差,再多读几遍题可能会好些。

奥林匹克小赛场有点类似于智力题,希望孩子们开动脑筋,我相信一定能做出来,个别孩子漏了某些数字。

以后每天的作业我会争取在上午放学前批出来,出错的孩子请中午拿回家改错,凡是我画“、”的地方都是要改的,下午练字前,我会复批,如果改对了,就把“、”变成对号,如果还不对,我会个别辅导,但是如果您的孩子在下午放学前还没有改完错,那放学后就会被留下来单独辅导,所以希望改错要及时。

今天晚上的作业我留在了黑板上,有二项:

1、口算第三页

2、课时作业本第二页

您回家先看看您的孩子的记录本上记的情况如何,如果记得又全又好,别忘了表扬哟!另外一定要让孩子先读懂题目再做,很多孩子不是不会做,而是因为他根本没读题或者理解错误,举个例子,口算第二页第二题,题目要求“数一数参加各种活动的小朋友各有几位,就在下面的横线上画几个三角”,很多孩子数对了,但是他不是在横线上画三角,而是写的数字,如果这道题是考试题的话,这个大题一分不得,多可惜呀,所以做数学题时一定要让孩子养成用手指划读的好习惯,切记!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017