注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

第四单元(拼音部分)试卷反馈  

2012-10-16 20:10:55|  分类: 语文单元试卷分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我们进行了拼音部分第四单元的检测,这是拼音部分的最后一个单元。也就是说,拼音部分的学习我们已经全部结束,但复习、消化、提升工作远没有结束。从今天开始,我们正式进入了课文的学习,这也就意味着功课难度逐渐增加,理解、分析也逐步深入,生字的书写、笔顺是我们要重视的,不能只看孩子是否会写字,还要看看笔顺是不是正确啦,词汇量是不是丰富(就是组词训练),字在田字格中的占位及书写是否美观、大方……嘿嘿……不要把各位家长吓着啦,看看我们的学习是有很多道道的,所以我们要今日事今日毕,不要明日推明日,这样事情就会越来越多,到时候胡子眉毛一把抓,一点头绪都没有啊!

      每次通过测验,总是有喜有忧,当然“忧”只是暂时的,可以通过家长、老师的帮助、孩子的努力逐步去改善的啦!

      表扬满分的同学:张瑜彤、白如彤、吴陈洋、

      表扬99分的同学:张琛舒、聂思旭、王沛冉、王泽锦、

      表扬优秀的同学:孔祥韵、柳芸珊、陈雨昕、王欣莼、李清扬、张熙珩、朱彧瑶、王运轩、张学雯、张嘉钰、高泽宇、

      表扬进步的同学:张熙珩、朱彧瑶、王运轩、张嘉钰、张路扬、王彦旭、荆楚瑜、马晓璐、

试卷分析:

       这份试卷要想考满分还不是那么容易的,除了知识要掌握扎实、准确外,还要格外地细致、仔细才行,还是设了很多的小“陷阱”滴!

第一题:这个题型的做题方法我在平时学习的时候讲过、练过,大多数同学保证了全对,错误主要是有漏掉的,没归全,还有就是完全正确,写差行了,(有好几个同学是不是眼睛看花了啊,线太多了,写差行了,很可惜呀,为了让记住,我都扣分啦!)有几个同学这道题扣分太多,回去还要多多练习:陈齐剑、马晓璐、石峻丞、于海骏。

第二题:这种题型我们在《同行》中做过一次,还清楚地记得上次考试后荆楚瑜的妈妈出过这种类型的题目进行了练习。35人全对,刘炳睿、曹骏献、马于航、陈齐剑、于海骏有错,后三位同学完全不懂题的意思,8分全扣。

第三题眼睛”的问题又是出错的焦点,14人全对。看来这是我们的致命弱点,顾前不顾后,顾此失彼。

第四题:这次“白送分”的题37人全对,李清扬、王运轩、马晓璐出错,上次我说了,下次“白送分”的题出错要狠罚啦!第四单元(拼音部分)试卷反馈 - zhanfenghua1982 - 班有小宝儿初长成

第五题:31人全对。还是非常简单的。孟子哲没有将序号用圈圈起来,石峻丞将水果和动物看反,严厉批评刘旭航,不写序号,写的音节词,费了那么多的时间还不得分,听讲不认真!

第六题:有两组连线,第二组出错很多,对于词语的搭配不熟练,这道题在考试时很多同学耽误了很多时间,需要不断的解释才明白。马于航、刘浩然、刘子悦、赵永津漏题,提出严厉的批评,陈齐剑第二组不明白题意。

第七题:第七题我们是考试中第一次见这个题型。有的同学会写字呀,就把字写了出来,但是我们的题目很清楚的要求:“写出反义音节词”所以又是出力不得分呀!看来审题是多么多么地重要呀!这种类型的题今晚作业我布置了作业,下来后还得多练习反义词。

第八题:连句子加标点,17人出错。连续三次考试中出现,上次考试后很多家长都出了这种类型的题进行了练习。这次考试再次考到,又是忘记加标点,或是句子排错。

第九题:比较简单。最后一副图一定要注意要把句子说完整,不能说:“小白兔在树阴下”在树阴下干什么呢?要把句子表达完整。还有“休息”的拼音很多孩子写错,注意订正,平时经常写错这个音节。

第十题:很简单呀!错了自己想想吧!

考试反思:

1、每次考试对于试卷的分析,如果同样的题型孩子连续出现错误达三次,说明还是不会,应该拿出足够的时间改进,通过练习来提高。做练习题还是对提高成绩非常有帮助的。当然,我们还是要和“题海战术”进行有效的区分。

2、书写真乱呀!!我服了孩子们啦!字或音节都快飞到天上去啦!这样期末考试5分的卷面分是要都扣光了,咱不仅要对,还要好呀,是不是呢?

3、“眼睛”问题要落到实处,考虑问题要细致、周全。

4、个别孩子的成绩很不稳定,考得不好的时候,家长抓一抓,成绩上一上,成绩提高时,家长松一松,成绩就像滑梯一样往下滑,呵呵……这样可不好!我们大家都知道,要想有好成绩是要不断付出的,好成绩的背后是家长和孩子的共同付出和努力!鲜花、掌声的背后是默默的努力,有时还有苦涩的泪水!

      聪明的孩子,智慧的家长,正确的方法,一起向前冲吧!!

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017