注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

2012年10月24日(周三)语文作业  

2012-10-24 12:51:17|  分类: 每日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚作业不多,大家比较纠结的就是看图写话本上的格式问题,中午放学后就听到有的家长问孩子:“昨晚的作业写对了吗?”现在我就格式问题说得再明白些,希望家长能更清楚一些。

1、写一段话的格式:要有一个合适的题目(自己给这段话起一个合适的题目,符合这段话的内容),开头空两个格,标点符号单独占一个格,如果分几段写的话,当然每个自然段开头都要空两个格了。

2、像昨天单独写句子的格式:不需要写题目,就是单纯的句子嘛,所以第一个格子写序号,后面接着写句子就可以啦,第二个句子就另起一行,以此类推。

      就格式发个照片,大家就明白啦:

1、林珂昕的作业:(单独写句子的格式)

2012年10月24日(周三)语文作业 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

 2、王泽锦的作业:(单独写句子的格式)

2012年10月24日(周三)语文作业 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

 3、张瑜彤的作业:(写一段话的格式)

2012年10月24日(周三)语文作业 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

 

2012年10月24日(周三)语文作业 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成
昨天的作业情况反馈:(看图写话)
1、格式完全正确的:王泽锦、林珂昕、张瑜彤、白如彤、石峻丞、甘雅治、张路扬、于海骏、张熙珩、王运轩、荆楚瑜、曹骏献、王彦旭、孔祥韵、闫莘悦、柳芸珊、孟子哲、高泽宇、王欣莼、朱彧瑶、李清扬、马晓璐、
2、有几个同学每个句子都空了两格,格式上是不对的,但是内容的表述和字的书写都非常认真,老师也提出表扬:张雪雯、张琛舒、黄静羽、王子硕、刘浩然、
 
      大家看看张琛舒同学的作业,虽然格式不对,但是书写和态度是多么地认真呀,值得学习:
2012年10月24日(周三)语文作业 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成
 3、以下同学或者是在格式上或者是在语言的表述上没有按照要求,希望你们以后上课认真地听讲,回家仔细地看博客:吴陈洋、陈齐剑、张熙琛、张嘉钰、聂思旭、
 
温馨提醒:
1、今天刘炳睿同学跨楼梯给班级扣了分,提出严厉地批评。以后为班级扣分的同学都要在博客中点名批评并作出相应的惩罚。
2、我们的博客要求都很细,在班里我说过,孩子们回到家后也要看我们的班级博客,一是了解作业的具体要求(当然要求我也在课堂说过,再看一遍文字或图片孩子不就更明白了嘛)二是博客中有我们的榜样,孩子可以多学习学习,岂不比家长说破了嘴更有震撼力和效果吗?让孩子每天也看看班级博客吧!
3、对于在博客中表扬和批评的孩子,家长应该有一个正确的认识,批评完全是出于老师严格的要求,让批评的孩子回到家后看到自己的不足,我想他更有改正错误的意识;表扬的同学绝对是老师在批阅了40份作业后值得我们大家学习的榜样,就是希望给大家树立个样板,照着去认真地做。作为一位老师、班主任,我自认为是一个要求严格的老师,也是一个公私分明的老师,对待班里的孩子一视同仁,公平、公正、公开地去处理班级事务,学习、道德、纪律、卫生,都是需要管理和常抓不懈的,所以,对于老师的良苦用心希望家长能理解!嘿嘿……2012年10月24日(周三)语文作业 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成
4、每天的作业发下去,一定要先改错再做作业。
 
今日作业:
1、四线田字格本:课本54页“我会写”中的四个字。(记得我们的格式呀!)
2、《同行》第26、27、28页。
3、这个单元马上结束了,家长可以在家里让孩子做一些练习题。

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017