注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

一年级心情随想  

2012-10-28 19:47:18|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  时光飞逝,两个月很快就过去了。回顾两个月以来的工作真可谓是一言难尽,不说是道不尽的酸甜苦辣吧,起码这群幼稚可爱而有时候又令我头疼的孩子着实让我费了不少心。我真真切切地体会到了我身份的多重性:不仅是老师,更是保姆、妈妈、朋友、调解员(学生吵架需要老师调解)、便衣警察(个别学生丢失了东西,需要老师调查);我不仅要教给他们知识,帮他们树立学习的信心,更要培养他们的良好习惯,为他们今后的发展奠基,还要负责他们的安全。说句实话,担任一年级班主任,不苦不累,那是假话,然而,快乐总是在辛苦中诞生。开学两个月了,已经从心里喜欢这些孩子们,虽说,他们有的很调皮,有的经常捣乱,有的屡次违反纪律,但是,他们的心灵却很纯洁。两个多月,我见证了他们的进步:最初,这帮小家伙对学校的一切都很陌生,不懂得什么是上课,什么是下课,不知道厕所在哪里,不知道放学应该站队,不知道上课怎么坐,怎么举手,不知道下课该怎么玩……更不会规范地写拼音,写数字,写汉字……而现在,他们的常规已经发生了巨大的变化,有时虽然因为他们屡次违纪而生气,也会因为他们的不懂事而上火,但是,看到他们的点滴进步,我由衷地欣慰。有时,自己也会安慰自己:唉,毕竟是刚上小学一年级两个月的孩子,不懂事,不听话,捣乱都是理所应当,这么大点的孩子,已经认识了很多字,已经能够熟练地写很多字,就够不容易的了,过于强求什么呢?

   征途漫漫,我们的考验才刚刚开始,明天我们又要出发啦……

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017