注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

2012年10月29日(周一)语文作业  

2012-10-29 14:18:21|  分类: 每日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周末博客上的练习题大家完成得非常好,个别同学有错误,我上午已将练习题发下去,个别小错误家长回家可以再看一看。“假”字很多同学写了出来,但是右边写得有错误,下次多多注意呀!现在很多同学将“足”字和我们学的“踢、跳、跑”左半边的偏旁出现了混淆,还要多多区分。

      最近我们的重点是生字的笔顺、每一笔的笔画名称、组词、偏旁,还需要多多巩固。最近学过的偏旁是:提手旁(如提)、足字旁(如跑)、三点水(如沙)、单人旁(如你)、绞丝旁(如纸)、示字旁(如视)、走之旁(如送)、日字旁(如晚)、言字旁(如课),这些偏旁怎么练习巩固呢?在家里家长在纸上写出偏旁,后面让孩子写出带有这种偏旁的字进行练习。记住:这种题型可不能注拼音呀,因为是让孩子写出带有偏旁的字。所以现在会写字是多么地重要!但是我发现,很多同学虽然能写出字,(主要集中于我们没有学过的字),但是笔顺完全错误,不是写字,完全是把这个字“画”了出来,家长还要多多注意呀!

今日作业:

1、今天发下去的试卷,家长签字(反思),改错,完成针对性的练习题。记得请和试卷订一起。(要求如以往。)

2、生字本:写课本60页“我会写”中的四个字。(格式如以往。)

3、按要求预习课文第二课《四季》,课文读熟,签字,二类字口头组词,越多越好。一类字注意观察占位、笔顺、组词,但不要写。

    

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017