注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

2012年10月31日数学作业  

2012-10-31 14:37:12|  分类: 每日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们继续练习一图四式,即根据一幅图列出两个加法和两个减法算式,孩子们掌握得都不错,然后做了练习十三的第1、2、3、4和第10题。第10题看图列式题先指名说已知条件和问题,再全班一起说图意,最后再让孩子们列式计算,但是遗憾的是我们班还有三个同学出错,他们分别是:王彦旭、张熙珩、刘旭航?(记不太清楚有没有刘旭航了,有则改之,无则加勉吧!)

然后我仔细翻阅了昨天晚上的家庭作业,其中有一项是在田字格本上记录孩子回家练习图文应用题的情况,发现真是参差不齐,有的孩子练习了二三十道,有的作业本上却只字未提。欧阳老师有句话“从家长的签字看态度”,我觉得说得很好。先学习一下这几位家长的签字:

2012年10月31日数学作业 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

 李清扬

2012年10月31日数学作业 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成
闫莘悦
2012年10月31日数学作业 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成
 刘子悦

 我不明白究竟是我说得不清楚还是没有做这一项作业,希望以下几位家长给我留言或在今天的作业《计算能手》上说明一下情况。马晓璐、张路扬、聂思旭、张瑜彤、高泽宇、王彦旭、甘雅治、朱彧瑶

今晚的数学作业:

1、《课时作业本》第29页;

2、《计算能手》第43页。要求不变,这里提醒林珂昕的家长要批改签字哟!10的分合式让孩子先分小棒再填写。

3、熟背8、9、10的分合式。这是为10以内的加减法计算打下坚实的基础,切莫忽视哟!

4、继续练习图画应用题和图文应用题,在《计算能手》上签字。

温馨提示:

数学作业的种类不同,签字的位置有时会改动,今晚的计算能手上的签字内容有二项:8、9、10的分合式的背诵情况和图画应用题和图文应用题的练习情况。大家一定要看仔细哟!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017