注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

2013年1月17日(周四)语文作业  

2013-01-17 14:38:13|  分类: 每日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日作业反馈:

1、今天语文课堂在大屏幕出示了15个二类词语让孩子注拼音,有22个同学全对,明天继续检测,看看全对的同学中有没有自己。

2、练习题:第一道大题判断出错较多,句子的概念不清晰,比喻句的填写有个别同学写的句子完全不合情理,下去多练练。默写“枫叶”这个词语出错较多。昨天我跟孩子们也说了,在博客中也强调了,家长不用检查,孩子自己完成并检查,通过今天的批改,完全能感觉出来孩子自己独立做题的真实性,有很大的水分,还是真实、客观些更好。

    今天接到通知,我们一年级的孩子也可以在学校的《七彩阳光报》上发表文章了,每个班2篇。正在我考虑选谁的文章的时候,批改张雪雯的《家校联系册》看到家长反馈,昨晚自己独立完成写了一篇看图写话,写得还不错,家长没有做任何指导和修改。正好,下了数学课去教室,张雪雯主动找到我,说:“老师,这是我昨晚写的,您能帮我看看吗?”对于一年级的孩子,能自己独立地完成,写成这种水平已经很难得了,那就选你的文章吧。离第三堂课下课还有两分钟的时候,我说了说征稿的事情,我说:“谁有自己写好的文章可以来找老师。”刚走到教室门口,陈雨昕和朱彧瑶就举着自己在家练习的小文章让我看看行不行,选了陈雨昕的,忙安慰朱彧瑶,没关系,继续坚持练习,下次老师也选你的文章。

      每学期有几次《七彩阳光报》的征稿和学期末《朝露集》的征稿,为了给孩子们更多的机会,促进孩子们的写作热情和兴趣,家长可以把孩子们平时在家练习写的小文章发给我,作为投稿素材。本学期的《朝露集》我是挑选了本学期三篇写得比较好的同学的《小兔运南瓜》,以后都有机会,机会总是留给那些做好准备的人的!

今日语文作业:

1、今天发的模拟卷子家长签字、改错,并在A4纸上出与错题类似的题型进行练习。(很多次家长都集中于孩子的改错和提高,忽略了签字反思,还是和孩子一起找找问题吧!)

2、昨天的A4纸上的小练习在旁边的空白处认真改错。(凡是出错的题一道一道认真改正,尤其是忘记加标点的,怎样解决这个问题?明天我要看看是否认真完成了改错。

3、课本142页的二类字继续复习,明天依旧检测。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017