注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

二上数学模拟反馈一  

2013-12-30 11:13:49|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,我们利用一节课的时间模拟考试了去年的数学试卷,由于今年的课本与去年的课本相比,变动比较大,所以我将试卷中的部分题目进行了删改。我把删改的题号写在了黑板上并注明删还是改,可怎么还有的孩子删错题或者漏题的呢?谁之过?这份试卷虽然只考查了本册课本的部分内容,但部分题目的综合性比较强,我们最后的期末考试题型跟这套题差不多,家长们一定要引起高度重视,现在就孩子们的答题情况看,我只能说“革命尚未成功,同志仍需努力”呀!考试时单人单桌,监考还是比较严格的,孩子们的成绩真实地反映出复习的状态,离最后的期末考试不到二周的时间了,如果还不抓紧时间复习,这个成绩也许就是你最后的期末考试成绩,加油!

表扬此次考试成绩优秀的孩子,继续保持哟!

二上数学模拟反馈一 - 流水人家 - 扬帆起航王欣莼 、吴陈洋

二上数学模拟反馈一 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成孔祥韵

二上数学模拟反馈一 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成王沛冉

二上数学模拟反馈一 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成聂思旭、张瑜彤    

二上数学模拟反馈一 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成王泽锦、马于航      

二上数学模拟反馈一 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成李清扬 、荆楚瑜       

存在问题:

一、在“厘米”和“米”的认识方面缺乏生活经验。    )<3×7,没练过这种量型,回家举一反三,再练习练习。

二、不注意审题,乘法口诀和乘法算式混淆。

三、单项选择题,怎么还有选两个答案的?对于乘法的意义掌握得还不扎实。

~六、计算题,不说。

七、第2题漏题,画直角不标直角符号,平时强调的问题不注意要狠狠扣分!

八、解决问题。必须列算式、写清楚单位名称和答,这是解决问题的三要素!第1小题就是书上的原题换了个数字而已,怎么还有这么多出错的?回家怎么复习的?

老师的话:

1、  夯实基础。以课本、《基础训练》、《错题集》为主,先把我们学过、接触过的量型搞清楚、弄扎实。

2、  紧跟老师的复习节奏。对于孩子平时做错的题目不要袖手旁观,及时收集至《错题集》举一反三,把错题弄明白了,保证下次不出现同等错误就好。

3、  多问问孩子每天的复习情况,结合孩子的作业完成情况,做到心中有数。

预祝孩子们期末都能取得一个理想的成绩!


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017