注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

2013年3月11日(周一)周末语文作业反馈及作业  

2013-03-11 12:38:13|  分类: 每日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随性心语:   

       每每周末语文作业是最令我头疼的!

       书写凌乱,出错那么多,唉……我实在是不知道该说些啥了!

       博客中,家长总是喜欢看到自己的孩子受表扬,谁都不希望自己的孩子被批评,况且每次的批评我都是注意分寸,委婉而含蓄,只有实在是不像话的时候,我会严厉地批评。看看自己的作业都认真地去完成了吗?每天上交批改的作业都完成如此,我真是很难想象那些需要你每天去自觉阅读、积累或提高的我无法检查到的作业你的完成质量??

       其实想想,现在的孩子真的是很累,周末还有那么多的兴趣提升班,还有作业,童年的乐趣好像远远不如我们那时的童年。或许,这也是我们现在教育形式、制度的悲哀!这种现实,我们无法改变,那只有适应了。我们也不是以孩子的学习成绩作为评价孩子的唯一标准。作业你要是做,就认真地去做,如果不想做,可以不做,老师没有任何意见。

      作业反馈:

1、生字本:生字本绝大多数书写还是很认真的,个别不认真写的,中午让孩子拿回家重新写了,希望下次不会再有你了。

2、《阳光课堂》:全班只有王泽锦全对且书写很认真。“父”是独体结构,“母”的最后三笔是:点、横、点;组词不规范,比如用“完”组词,不要组“完了”、“玩完”这样的词,再比如用“好”组词,不要组“好了”这样的词,这些词是口头语言,带有随意性,组词要组经常用的、规范的词语。连线题还有三、四位同学随手连线,为什么不借助于直尺的帮助?填标点,是课文中的原话,标点还出现了错误,数句子也自然就错了。猜谜语写字,不要注拼音。还有的同学在家长检查完之后家长都标画出了错误,仍然放在那里没有改错,我不知道是为什么?自己去检查,自己的事情自己去做,不要总依赖于家长。

    今日语文作业:

1、《阳光课堂》:只做第10页。(因为课文还没有讲完,第11页暂时先不用做。)

2、背诵第6课《胖乎乎的小手》,签字课本。

3、阅读《春》第5课《春天的图画》,签字《春》上。

4、明天每位同学带爱心义卖品,每人至少3件,物品上贴好价签,(你卖多少钱,贴好价格标签,因为都是孩子买卖,不要定的过高)多者不限,七、八成新,不要脏、破、损坏的,如果您觉得可以拿来但要洗干净的话,可以后天再带来,书籍之类的就算了吧,因为每次书都不好卖,这么多东西也没法放在教室里,看看有谁可以带大纸盒,我们放在大纸盒里,就方便多了。三月是“学雷锋”月,希望大家献出自己的一份爱心!

       “爱心义卖”简介

       本周(具体哪天根据天气再定),我校将举行一年一度的“爱心义卖”活动,就是将自己的义卖品(比较像样的,不脏不旧,能吸引人的)拿到学校拍卖,所得钱款捐到学校作为捐助资金。义卖那天,我们孩子可以带上钱到现场进行买喜爱的物品,物品归自己。

     在活动中我们可以锻炼孩子大大方方地去向别人询问价,或是讨价,怎样挑选物品,成功买回等能力的训练。为了让活动进行顺利建议家长们在家给孩子找好义卖品,定好价(由于是卖给孩子的,价不要订太高)模拟在家进行买卖。
     为了让物品卖出去,我们得选好义卖品,怎样说话,怎样吸引客人,咱们在家想想、做做。

 

     

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017