注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

第四单元语文检测反馈  

2013-10-30 10:30:07|  分类: 语文单元试卷分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五,结束了第四单元。本周一,用了两节语文课进行了复习。下午,我们进行了第四单元检测。

    本单元课文较多、较长,知识的容量也很大,比较难。单元试卷也反应出了题量比较大、试题比较难,题型也灵活了。以后这种特点会越来越明显,希望能引起大家足够的重视。

    表扬以下同学:

    王泽锦、

    张瑜彤、

    王沛冉、柳芸珊、

    闫莘悦、

    刘浩然、陈齐剑、朱彧瑶、

    曹骏献、

    张熙琛、

    白如彤、

    试题错误分析:

第一题——第四题:基础知识,如果还出错,自己找原因,多练习吧!尤其是第四题仿写词语,不注意观察词语的特点,尤其是第四组“取长补短”,《周周清》上我们不是做过练习吗?仍然不会啊。可见平时的作业就是机械记忆,没有记到心里去啊!

第五题:注意“地”的准确用法,很多漏字的。每次都讲呀,写完后,花几秒钟的时间读一读,通顺吗?平时的做题习惯很重要。

第八题:前2个是根据文章所学来填写,考查了课堂听讲和知识掌握,后2个是原文填空。

第九题:排序这么简单还错呢?全对的没几个,不可思议呀!

第十题:口语交际。孩子们不知道该怎样写,没有认真地去读题。尤其是“上引号”、“下引号”的使用,文中只给了我们冒号,千万别忘了加“上引号”、“下引号”。

第十一题:两个小阅读不是很难。但有很多同学不审题啊,让你给多音字选择一个正确的打√,可是不审题的孩子非要去组词,还有漏题的!数自然段还能数错呀?用心了吗,认真了没呀?

第十二题:四幅图连贯的故事写话。有的孩子题目起的不够合适,大体环节都能写到,但还是不够细致,人物的心理活动呀、神态呀、动作描写呀等等,描写得很笼统,比较粗略,不够精细。仍然存在“上引号”、“下引号”顾前不顾后的情况。不要丢三落四。

     

  

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017