注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

四年级数学上册第六单元检测分析  

2015-12-18 13:56:54|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从知识的角度来看,小学和初中数学的联系不大。但是有些事情,从小学就要关注。第一条:基本代数运算要过关。作者在辅导初中生的时候,发现有的孩子代数运算不过关,导致数学、物理、化学都受到影响。有时开始错了一点儿,就会导致后面的全错。所以,失分很多。有时是习惯不好,在演草纸上演算比较潦草,书写不清楚,结果自己给自己下绊子,很容易搞错。有时是因为不注意随时化简;有时是因为不清晰严谨,匆匆忙忙的。这些从小学就要培养,养成习惯再改就难了。反思我们的第六单元测试,有些题目确实有一定的难度,平时没有见过此类题型,这些题我们姑且不做评论,单看计算吧,多少孩子的计算失分哪,这绝对不是“粗心”就能一笔带过的。数学的前后联系是非常紧密的,学习10以内的加减法是为20以内的加减法铺垫的,学习20以内的加减法是为100以内的加减法打基础的……本学期我们第四单元学习三位数乘两位数是为第六单元除数是两位数的除法做准备的,计算出错这么多究其原因还是练习得太少。大家一定要重视计算,不要到初中再后悔小学没有把计算抓实抓牢。不会的题型摘录到《错题集》中再做一遍,然后举一反三多多练习打开思路掌握方法就能迎刃而解,注意《错题集》上孩子们做的题一定请用红笔批改,别对的错的混为一谈,期末复习时给自己造成不必要的干扰。表扬本次考试90分以上的孩子:

仇一鸣  98
       王泽锦  97
       孙宇璇 97
       刘浩然 95
       柳芸珊  95
       石峻丞 95
       韩雨桐 94
       周春迪 94
       吴陈洋  93.5
       王子硕  93
       赵永津  93
       朱彧瑶  92.5
       曹骏献  92
       张靖涵  90

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017