注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

语文第三、四单元测试反馈  

2015-04-27 14:23:31|  分类: 语文单元试卷分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周四上午我们进行了第三、四单元的测试,下午带孩子去滨州复查牙齿,周五三节语文课,所以卷子没有批完,周末批改完毕的,比往常速度要慢了些,还请家长能理解。

   表扬本次考试优秀的同学:

   王泽锦、

   张瑜彤、

   王沛冉、

   刘浩然、

   张雪雯、

   韩雨桐、张熙珩、

   周春迪、王子硕、仇一鸣、

   错题分析:

1、默写规定的句子还有错呀,多加练习,注意书写要规范、美观、认真、整洁,为什么每次总要涂改?想好了再下笔!

2、注音还是出错较多的,要么字还是不认识,要么注音出错,调号标的位置不对。

3、写词语第四个是“实事求是”。

4、第五、六、七题都是课本中的基础知识,自己对照着课本、课堂所讲重点复习吧。

5、阅读题都比较简单,都能回答正确,出错不是很多,课内阅读注意要把问题回答完整,有的同学又犯了懒惰的毛病,句子怎么简单、怎么省事怎么写,到头来只能扣分了。

6、作文
审题:“家里的事”、“一件”
      分析:既然是家里的事,就不要把主角仅仅定为自己,那样不容易突出“家”。所以“第一次……”、“学做……”、“帮助……”这样的选材都有跑题的嫌疑。写别的地方的事就完全跑题了。
选材:力求典型,能吸引人,或引人发笑,或引人思考。
题目:能够别出心裁更好,若不能就走平常路,切记这是写事的文章,题目中要体现“事”。“……我”、“我的……”都是跑题的题目,还有个别的同学的题目一看就不是写事,注意题目的准确拟定。
正文:要将事情的经过写清楚,必须有细节描写,以及合理的想象。
结尾:不宜过于草率,可以写出自己的感受、所想所思,家人的反应。
很多同学结尾,都是写:“通过这件事情,我明白了……的道理。”这样的作文太呆板了,一看索然无味,能不能自然、流畅的结尾呢?

7、卷面不认真书写,看看王泽锦同学的书写,同样的时间,小姑娘的书写真是赏心悦目,改100份这样的卷子,老师也不觉得累:

语文第三、四单元测试反馈 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

 

语文第三、四单元测试反馈 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成

   希望同学们无论是作业、练习,还是单元测试,都请你认真书写!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017