注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

数学五年级上册第五单元试卷分析  

2016-11-30 16:46:21|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五单元方程对于孩子们来说是一个全新的内容,这个单元的难点较多而且不好理解。从成绩看,会的孩子做起来很简单,不会的孩子至今还没有摸清方程的门路。典型错题有:

1、          a22a傻傻分不清。a2表示a×a2a表示aa或者2×a

2、          用字母表示数量关系时,要将化简后的结果填入括号中。

3、          对于等式的性质必须一字不错地背诵下来,少一个字都不行。如“等式两边加上或减去同一个数,左右两边仍然相等。”一句中把“同一个数”换成“一个数”是错误的,再如“等式两边乘同一个数,或除以同一个不为0的数,左右两边仍然相等。”如果没有“不为0”也是不对的。

4、          解方程计算出错较多。当未知数在减数或者除数位置上时,两边不能加或乘同一个数了,这类特殊方程要特殊对待。

5、          列方程解应用题的四道题,个人觉得很简单,数量关系很明显,出错的孩子要反思。

表扬本次考试名列前茅的孩子们,还有一个多月就期末考试了,要加油啦!

数学五年级上册第五单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成柳芸珊、朱彧瑶      

数学五年级上册第五单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成张熙琛、周春迪

数学五年级上册第五单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成张琛舒、王沛冉、孙宇璇

数学五年级上册第五单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成张雪雯、张瑜彤   

数学五年级上册第五单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成王晓晓、张靖涵、石峻丞

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017