注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班有小宝儿初长成

东营市胜利河口第二小学2012级4班

 
 
 

日志

 
 
关于我

送走了两届毕业生,感慨时间如此飞快!新的一届已经开始,有39位小朋友加入2012级四班这个大家庭,欢迎你们!愿你们健康成长!

网易考拉推荐

数学五年级上册第一单元试卷分析  

2016-09-19 16:11:01|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学至今将近三周时间了,每个孩子的状态不尽相同。大部分孩子经过调整,很快适应了快节奏高强度的学习生活,但也有一部分孩子老师家长都在着急唯独他不急,从这次的单元验中可见一斑。成绩在90分以下的同学要好好地反思总结了,如果再不努力想追上他人就不是那么容易的事情了。
第一单元主要研究的是小数乘法的计算,本次考试中存在的典型问题有:
1、题目要求列竖式计算的题目完成得很好,只有个别人出错,但是到解决问题里需要在演草纸上列竖式时,问题就出现了,点错小数点、计算出错、不化简等等。不管是笔算还是解决问题,在计算小数乘法时,都必须严格按照法则进行计算,马虎不得。
2、简便算法出错较多,尤其是最后一题“0.75×4×0.25×4”这种题型,有的孩子做着做着就和乘法分配律混为一谈了。
3、“一个数(0除外)乘大于1的数,积比原来的数大;一个数(0除外)乘小于1的数,积比原来的数小”这个知识点在这份试卷中通过变幻各种题型,演绎得可谓淋漓尽致,看看谁在这里失了分?
今天晚上把错题抄录至《错题集》中举一反三吧!各位大朋友们,五年级的知识会更难,别等到要考试了再着急就后悔莫及了,把功夫用在平时,从做好每一道题做好每一天的作业开始吧!
表扬本次成绩名列前茅的孩子,你们的抢跑很精彩!
数学五年级上册第一单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成数学五年级上册第一单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成数学五年级上册第一单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成张瑜彤
数学五年级上册第一单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成数学五年级上册第一单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成韩雨桐、王欣莼
数学五年级上册第一单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成王晓晓、王沛冉、高泽宇、周春迪
数学五年级上册第一单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成刘浩然、王子硕、张雪雯
数学五年级上册第一单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成刘炳睿
数学五年级上册第一单元试卷分析 - 静听花开 - 班有小宝儿初长成张靖涵、王泽锦、陈齐剑
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017